ZEUS

Kater, kastr.

Alter: geb. ca. 20/03/2021

Pflegefamilie in Granada (Spanien) seit 15/07/2021

ZEUS und ihre zwei Geschwister Atenea und Tinder wohnten bei einer Familie, die sie gefunden haben. Sie wollten sie auch behalten, aber haben danach einen Hund adoptiert, der leider unverträglich mit Katzen wahr, und knapp dabei gewesen ist, sie zu verletzen. Die Familie hat sich traurigerweise entschlossen, sie abzugeben. Glücklicherweise konnten sie gerade bei einer Pflegefamilie untergebracht werden, wo sie sicher und gefahrlos leben können bis sie adoptiert werden.

ZEUS ist ein sehr lieber und anhänglicher Kater, hat einen ausgeglichenen Charakter und ist nett zu allen. Wenn er dich sieht, rennt er zu dir her und schnurrt unglaublich viel. Er liebt die Aufmerksamkeit, die er in den Armen eines Menschen findet. Wenn er beim Tierarzt gewesen ist, hat er sich sehr gut benommen und hat geduldig gewartet, bis er geimpft oder untersucht worden ist.

ZEUS ist sowohl mit Hunden als auch mit anderen Katzen verträglich, denn in seiner Pflegestelle teilt er sich den Platz mit beiden. Trotz der schlechten Episode mit dem Hund der ersten Familie sind sie alle sehr verträgliche Katzen geworden. Sie verstehen sich gut mit dem großen älteren Hund, den ihre Pflegefamilie hat. So gut, dass sie sogar zusammen schlafen und kuscheln!

Wir wissen nicht, wie er mit Kindern umgehen würde, aber denken, es würde gut gehen, weil ZEUS sehr lieb und freundlich ist. Die Kinder können gerne mit ihm kuscheln und viele Abenteuer erleben!

Er ist ein junger und aktiver Kater, alles fängt seine Aufmerksamkeit und er ist ständig beim Spielen mit den anderen Katzen, mit dem Hund, mit seinen Spielsachen.

ZEUS kann problemlos von einer unerfahrenen Familie adoptiert werden dank seines netten und lustigen Charakters. Trotzdem empfehlen wir, dass er als zweite oder dritte Katze ins neue Zuhause kommt. Er ist sehr daran gewöhnt, seine Zeit zu teilen, und es könnte sonst ein bisschen einsam für ihn werden.

Er wohnt derzeit in einer Wohnung und ist nie draußen gewesen, aber er kann sich bestimmt an ein Haus gewöhnen. In diesem Fall hoffen wir, dass er irgendwo wohnt, wo nicht zu viel Verkehr ist oder andere Gefahren, die seine Sicherheit bedrohen können. ZEUS ist ein sauberer Kater

ZEUS ist negativ in FeLV und FIV und wird gechipt, geimpft und kastriert vermittelt.

Aufenthalt:

Pflegestelle in Granada (Spanien)

Informationen zum Tierheim Albolote:
Albolote ist eine Kleinstadt in Spanien, auf dem andalusischen Festland. Täglich werden hier ca. 100 Hunde und ca. 50 Katzen versorgt. In Albolote wird nicht getötet!

Es gibt nur eine fest angestellte Mitarbeiterin, alle anderen Helfer sind ehrenamtlich im Tierheim tätig. Alle zusammen stecken viel Zeit, Engagement und Liebe in das „Projekt Albolote“. Wir arrangieren Tierheimfeste in der Stadt, klären über Kastrationen auf, besuchen mit den Hunden Altenheime, Kindergärten usw. und informieren über Tierschutz ganz allgemein. Es soll sich auch langfristig etwas ändern in Spanien!

Bei der Mühe, die sich wirklich ALLE geben, ist Albolote trotzdem kein schöner Ort für unsere Schützlinge. Eigentlich immer voll besetzt, laut, eng. Es gibt viele Zwingeranlagen und zwei sehr beengte Katzenbereiche. Wegen der vielen Tiere haben unsere Hunde nur täglich zwei Stunden Freilauf, während ihre Zwinger gereinigt werden. Zum Teil müssen wir sogar die Waschküche und Vorratsräume belegen, wenn das Tierheim mal wieder aus allen Nähten platzt, was in letzter Zeit eigentlich ständig der Fall ist.

Also bestenfalls ein Dach über dem Kopf und Versorgung, mehr können wir nicht bieten. Ein Tierheim eben – aber ganz sicher kein Zuhause und kein Ort, an dem irgendein Tier sein Leben verbringen sollte! Die meisten unserer Schützlinge haben nur eine Chance (auch aufgrund der schlechten wirtschaftlichen Lage und der hohen Arbeitslosigkeit in Spanien), wenn sie ins europäische Ausland vermittelt werden können. Hierzulande finden sich immer weniger Menschen, die einen Hund oder eine Katze adoptieren können/möchten.

Ohne Vermittlungen ist dauerhaft kein Tierschutz möglich. Deshalb arbeiten ALLE Helfer und Helferinnen in Spanien und Deutschland Hand in Hand zusammen um die Hunde und Katzen DIREKT aus dem Tierheim in ein schönes Zuhause vermitteln zu können.

Kontakt:

Tierschutzverein Albolote/Granada

E-Mail: AsociacionAmigosAnimales@yahoo.com

Ansprechpartner (in Deutschland):

Anja Keller

anja@tierhilfe-hegau.de

• ZEUS
  • männlich/unkastriert
  • Europäische Hauskatze
  • ca. 5 Monate
  • Grenada/Spanien
  • EU Heimtierpass;negativ in FIV und FelV, gechipt und geimpft, kastriert