ONYX

gechippt: ja
geimpft: ja
FIV/FELV – folgt

Onyx und ihre Geschwister Ufo und Nera wurden von einer Tierfreundin in den Straßen von Cluj aufgelesen, da waren sie gerade einmal knapp 2 Monate alt. Sie lebten dort in einer Katzenkolonie. Die Tierfreundin wollte den drei Babys unbedingt zu einer besseren Zukunft verhelfen. Sie bot sich als Pflegestelle an und bat unseren Verein um Hilfe bei der medizinischen Versorgung und auch bei der Vermittlung. Die tierärztlichen Untersuchungen ergaben, dass die Drillinge bis auf ein paar Parasiten gesund waren. Und so konnte der Umzug in das temporäre Heim auch schon bald in die Tat umgesetzt werden. Die drei sind vom Aussehen her zum Verwechseln ähnlich, nur durch einen geringen Größenunterschied kann man sie auseinanderhalten. Auch vom Charakter her sind sich die 3 sehr gleich.

Die hübsche Onyx ist ein herzallerliebstes Mädchen, das anfangs etwas schüchtern und zurückhaltend ist, aber sobald sie Vertrauen gefasst hat, ihre verschmuste Seite zeigt. Sie steht ihren Menschen und auch ihren Geschwistern sehr nahe, macht jedoch auch ab und an ihr eigenes Ding. Dann erkundet sie auf eigene Faust die Wohnung und schlummert an einem gemütlichen Ort vor sich hin. Später dann sucht sie jedoch wieder ihre Pflegemama, immer in der Hoffnung, das weiche Fell gestreichelt zu bekommen. Oder sie schaut, was ihre Geschwister so machen. Onyx ist altersgemäß verspielt, tobt immer mal wieder mit den beiden anderen Samtpfoten umher oder jagt ihrem Spielzeug nach. Auch mit dem Menschen mag sie spielen. Sie ist ziemlich aktiv und mag auch gerne mit ihren Geschwister Fangen spielen.
Hohe Kratzbäume und Kartons haben es ihr dabei besonders angetan.

Die drei Geschwister stammen aus einer Katzenkolonie und sie verstehen sich sehr gut auch mit den anderen Katzen aus dem Haushalt. Auch vor dem Hund der Familie haben sie keine Angst und sie gehen zu ihm um Küsschen zu verteilen, worüber der Hund nicht sehr erfreut ist, sie begrüßen ihn aber immer wieder.

Onyx ist eine reine Wohnungskatze, was ihr auch gut gefällt, solange es Dinge zu entdecken gibt und ihr auch schöne sonnige Fensterplätze zum Beobachten der Welt da draußen zur Verfügung stehen. Natürlich ist sie stubenrein und hat auch sonst ganz wunderbare Katzenmanieren. Beim Fressen ist sie nicht wählerisch, und so bleibt selten etwas vom Futter im Schälchen übrig.

Wir wünschen uns für Onyx eine liebe Familie, die sich schon auf ein gemeinsames Leben mit dem jungen Mädchen freut. Gerne dürfen in ihrem neuen Zuhause schon weitere Samtpfoten auf sie warten. Ganz große Klasse wäre es natürlich, wenn sie zusammen mit einem oder sogar beiden Geschwisterchen auf Reisen gehen dürfte.

Ein Video mit ihr

• Onyx
  • weiblich/kastriert
  • Hauskatze