OLIMPIA

Tierheim in Albolote (Spanien) seit 28.07.2021

Wer suchet, der findet …. Olimpia

Vorgeschichte:

Olimpia irrte in den Straßen eines Vorortes von Granada umher. Sie versuchte mit allen Passanten, die an ihr vorbeiliefen, Kontakt aufzunehmen, als wollte sie um Hilfe bitten. Manche blieben stehen und gaben ihr etwas Wasser oder zu essen, andere scheuchten sie weg. Sie war sehr dünn, hatte Anämie und ihre Zitzen waren mit Milch gefüllt, wahrscheinlich hatte sie vor kurzem geworfen. Von den Welpen war aber leider keine Spur. Sie hatte keinen Chip und keine Identifikation und so kam sie zu uns ins Tierheim.

Verhalten zu Menschen generell; Kinderverträglichkeit:

Olimpia ist eine sehr freundliche Hündin und versteht sich gut mit Kindern.

Wesen:

Olimpia hat sich inzwischen sehr gut erholt und hat an Gewicht zugenommen. Sie ist eine extrem liebe und verschmuste Hündin. Sie ist freundlich zu jedermann und springt nicht hoch oder schubst einen bei der Begrüßung zur Seite. Sie lässt sich beim Tierarzt brav untersuchen und behandeln. Sie hat keine Angst vor lauten Geräuschen, Autos oder vielen Menschen. Ob sie gut an der Leine läuft, konnten wir noch nicht ausprobieren. Sie liebt es mit ihren Artgenossen herumzutoben und zu spielen und legt sich dann ganz entspannt für ein Nickerchen ins Körbchen.

Verträglichkeit mit Artgenossen:

Olimpia versteht sich blendend mit ihren weiblichen als auch männlichen Artgenossen und mit Katzen hat sie auch keine Probleme.

Wo soll Olimpia leben:

Olimpia wünscht sich ein neues liebevolles Zuhause, das sie so lange vergebens gesucht hat. Sie ist ein großartiger Hund für Familien mit Kindern, für Hundeanfänger, oder auch als Zweithund und kann sicher mit genügend Bewegung und Beschäftigung auch einmal für kurze Zeit alleine zuhause bleiben.

Allgemeiner Hinweis:

Zu rassespezifischen Merkmalen und/oder möglichen generellen gesundheitlichen Problemen, die u. a. von der Anatomie eines Hundes abhängen können (z. B. kurze Beine i. V. m. langem Rücken, o. a. typische Probleme vieler großer Hunde, wie Magendrehung etc.) informieren wir Sie bei Interesse an dem Tier und den sich anschließenden Vermittlungsgesprächen gerne ausführlich.

Ausreise:

Olimpia ist bei Übergabe geimpft, gechipt, kastriert und wird vor Ausreise auf Mittelmeerkrankheiten getestet.

Aufenthaltsort:

Tierheim in Albolote/Granada, Spanien

Informationen zum Tierheim Albolote:

Albolote ist eine Kleinstadt in Spanien, auf dem andalusischen Festland. Täglich werden hier ca. 100 Hunde und ca. 50 Katzen versorgt. In Albolote wird nicht getötet!

Es gibt nur eine fest angestellte Mitarbeiterin, alle anderen Helfer sind ehrenamtlich im Tierheim tätig. Alle zusammen stecken viel Zeit, Engagement und Liebe in das „Projekt Albolote“. Wir arrangieren Tierheimfeste in der Stadt, klären über Kastrationen auf, besuchen mit den Hunden Altenheime, Kindergärten usw. und informieren über Tierschutz ganz allgemein. Es soll sich auch langfristig etwas ändern in Spanien!

Bei der Mühe die sich wirklich ALLE geben, ist Albolote trotzdem kein schöner Ort für unsere Schützlinge. Eigentlich immer voll besetzt, laut, eng. Es gibt viele Zwingeranlagen und zwei sehr beengte Katzenbereiche. Wegen der vielen Tiere haben unsere Hunde nur täglich zwei Stunden Freilauf, während ihre Zwinger gereinigt werden. Zum Teil müssen wir sogar die Waschküche und Vorratsräume belegen, wenn das Tierheim mal wieder aus allen Nähten platzt, was in letzter Zeit eigentlich ständig der Fall ist.

Also bestenfalls ein Dach über dem Kopf und Versorgung, mehr können wir nicht bieten. Ein Tierheim eben – aber ganz sicher kein Zuhause und kein Ort, an dem irgendein Tier sein Leben verbringen sollte! Die meisten unserer Schützlinge haben nur eine Chance (auch aufgrund der schlechten wirtschaftlichen Lage und der hohen Arbeitslosigkeit in Spanien), wenn sie ins europäische Ausland vermittelt werden können. Hierzulande finden sich immer weniger Menschen, die einen Hund oder eine Katze adoptieren können/möchten.

Ohne Vermittlungen ist dauerhaft kein Tierschutz möglich. Deshalb arbeiten ALLE Helfer und Helferinnen in Spanien und Deutschland Hand in Hand zusammen um die Hunde und Katzen DIREKT aus dem Tierheim in ein schönes Zuhause vermitteln zu können.

Kontakt:

Tierschutzverein Asociación Amigos de los Animales

Albolote/Granada (Spanien)

E-Mail: AsociacionAmigosAnimales@yahoo.com

Ansprechpartner (in Deutschland):

Anja Keller

anja@tierhilfe-hegau.de

• OLIMPIA
  • weiblich/unkastriert
  • Mischling
  • ca. 2,5 Jahre
  • Grenada/Spanien