Animalta e.V.

Flemsdorf
Frau Schirm

Der Verein
Auf Malta gibt es außer Meer und Sonne leider auch sehr viele ausgesetzte und misshandelte Tiere. Obwohl der Inselstaat seit dem 1. Mai 2004 Mitglied der EU ist, ist Tierschutz dort offenbar gar kein Thema. Bei vielen Menschen haben Tiere keinen besonderen Stellenwert und gelten für sie als “Sache” – Sachen empfinden keinen Schmerz – und mit Sachen kann man beliebig umgehen.

Unser Verein hat es sich zur Aufgabe gemacht, die leider nur sehr wenigen Tierschützer auf Malta in ihrem aufopfernden Kampf zu unterstützen.

Animalta e.V. kümmert sich um die Unterstützung von Tierheimen, tierheimähnlichen und anderen dem Tierschutz gewidmeten Einrichtungen auf Malta und in Deutschland.

Unsere Tierschutzschwerpunkte sind unter anderem:

• Sammlung von Sach-, Futter- und Geldspenden für den Tierschutz
  • Tiermedizinische Betreuung von misshandelten, verletzten und kranken Tieren
  • Verbesserung der Kastrationsaktionen
  • Zusammenarbeit mit anderen Tierschutzvereinen und Tierschützern auf Malta und in Deutschland

Verantwortung
In vielen Ländern haben Tiere keine Lobby. Sie sind oftmals verwahrlost und gequält und haben daher ein Recht auf eine bessere Zukunft.

Wir arbeiten in Deutschland ausschließlich mit Pflegestellen zusammen. Unsere Tiere sind also in Familien/Haushalten untergebracht. Durch die Aufnahme in unsere Pflegestellen leben die Tiere dicht mit uns zusammen. Wir erfahren so viel mehr über die Tiere und können hiermit die richtigen Menschen für sie finden.

Spenden und Mitglieder
In Deutschland organisiert der Verein Sach-, Futterspenden und sammelt Geldspenden für den Tierschutz . Da wir die uns zur Verfügung stehenden Mittel direkt dem Tierschutz zukommen lassen, sind wir ganz besonders auf Ihre unmittelbare Spende oder Mitgliedschaft angewiesen.

Rund 40.000 Tiere freuen sich täglich auf ihr Futter, dank Tierheimsponsoring und der von Ihnen übernommenen Versorgungspakete.

E-Mail: info@tierheimsponsoring.de