Tierschutz Halle e.V. – ein Verein für Tiere in Not

Mit dem Tierschutzverein „Tierschutz Halle e.V.“ haben wir erst vor kurzer Zeit eine Kooperation geschlossen. Der Tierschutzverein hat sich die Rettung und Versorgung von in Not geratenen Tieren zur Aufgabe gemacht.

In dem privaten Tierheim finden 80 Katzen und 20 Hunde ein liebevolles Zuhause auf Zeit. Das engagierte Team gibt sich sehr große Mühe und ist rund um die Uhr für die Schützlinge da.

Leider hat der Tierschutzverein mit den Tierarztkosten und Betriebskosten sehr zu kämpfen. Der Tierschutzverein bekommt kaum Unterstützung von der Gemeinde und muss alle Kosten durch private Spenden stemmen.

Tagtäglich wird der Verein mit neuen Sorgenfällen konfrontiert. Ein Fallbeispiel ist der junge Doggenrüde, er wurde in einem kleinen Zimmer eingesperrt und von seinen Besitzern misshandelt. Oder die Dackeldame – ihr Besitzer hat sie nach dem Tod des Frauchens einfach im Tierheim abgegeben. Auch die Katzen Notfälle belasten das Tierheim sehr, hier steht die medizinische Versorgung an erster Stelle.

Der Tierschutz Halle e.V. versucht weitere Spenden oder Unterstützung von der örtlichen Gemeinde zu bekommen. Deswegen hat die Tierheimleitung eine Präsentation vorbereitet, wo alle tierischen Sorgenfälle samt der Unkosten aufgeführt sind. Am Tag unseres Besuches wurde die Präsentation bei einer Sitzung präsentiert. Wir von Tierheimsponsoring, haben feste die Daumen gedrückt und hoffen das dieser Tag von Erfolg gekrönt war.

Auch für die vielen Kastrationen der Wildkatzen ist der Tierschutzverein verantwortlich. Wöchentlich bekommt der Verein neue Funkatzen, die medizinischen behandelt und kastriert werden müssen.

Wir von Tierheimsponsoring freuen uns sehr, dass wir so einen tollen Tierschutzverein unterstützen können. Nun starten die ersten Aktionen wo Versorger für diesen Verein gesucht werden. Auch Sie können jederzeit einen Versorgungsauftrag auf unserer Homepage für einen Tierschutzverein ihrer Wahl abschließen.