Tierheim Tübingen und die grüne Wiese

Tübingen gehört zu den ältesten deutschen Universitätsstädten, 30 km südlich von Stuttgart und liegt im mittleren Neckartal zwischen Nordschwarzwald und der schwäbischen Alb. Hier ist auch der Tierschutzverein Tübingen e.V. der im Jahre 1936 gegründet wurde, mit seinem Tierheim beheimatet. Es bietet im Moment Platz für 20 Hunde, 40 Katzen einigen Kleintieren. Durch neue EU-Richtlinien mussten einige der aufgenommenen Wasserschildkröten nun an eine Auffangstation für Reptilien in München abgegeben werden. Auch gesetzliche Anforderungen des Bauprojektes „Unser Tierheim“ verlangsamten den Fortgang, aber nun liegt die Baugenehmigung des Hundehauses vor und es kann weiter gehen.
Durch den Verzug stehen dem Tierheim im Moment nur 2/3 seiner eigentlichen Kapazität zur Verfügung. Der Platz ist eben ein wenig begrenzt, aber Alle sind guter Dinge dass es dieses Jahr mit großen Schritten voran geht. Auch die üblichen Arbeiten werden wie immer liebevoll und mit vollem Einsatz 7 Tage pro Woche das ganze Jahr über vollbracht. Eine echte Herzenssache eben und das merkt man.
Der auch gerade in Planung stehende Trainingsplatz für Hunde im herrlich gelegenen Areal gegenüber dem Tierheim könnte bald verwirklicht werden. Er bietet ausreichend Platz zum toben, lernen und erziehen und kann von Mensch mit Tier ausgiebig genutzt werden.
Die Tierheim-Gassigänger die hier entlang der “Grünen Wiese” laufen werden sicherlich das ein oder andere Mal diese Fläche nutzen, um mit ihrem Vierbeiner eine Runde Sport zu treiben. Haben Sie eigentlich gewusst, dass jeden ersten Samstag im Monat das Tierheim zu Kaffee & Kuchen einlädt?. Der sogenannte „lange Samstag“ wie er dort genannt wird ist schon Tradition im Tierheim. Man trifft sich, plaudert in netter Atmosphäre über das Ein oder Andere und schaut sich vielleicht auch noch parallel den extra geöffneten Flohmarkt an. Vielleicht findet man in dem ganzen Sammelsurium ja eine Kuriosität, ein Unikat das man schon lange sucht, oder das ein oder andere Fachbuch.
Die gesamten Einnahmen aus dem Verkauf gehen in die Tierheim Kasse. Also gleich einen dicken Strich unter den ersten Samstag im nächsten Monat machen. Tierheim Tübingen, da sollte man hin!

Bis heute konnten insgesamt über 157,361kg Tierfutter und Streu dem Tierheim ausgeliefert werden, unterstützen Sie auch weiterhin so tatkräftig und schauen Sie doch einfach mal im Tierheim vorbei. Die Tiere freuen sich immer über Besuch und vielleicht wird ja in dem ein oder anderen Fall eine Freundschaft für´s Leben draus.