Tierheim München – Imposant und faszinierend

Dieses Mal ging es nach Bayern, direkt zum alle zwei monatlich vom Tierheim München veranstalteten Kaffee Ratsch inmitten des Tierheimes München. Hier treffen sich Mitglieder und Interessierte sowie viele tierliebe Menschen, die sich rund um den Tierschutz in München informieren und das ein oder andere Gespräch mit Mitarbeitern um das Thema Tiere führen. Wir nahmen die Gelegenheit der Einladung sehr gerne an und waren begeistert von dem professionell geführten und ausnahmslos beeindruckenden Gelände.
Mit rund 12.000 Mitgliedern, 50 Mitarbeitern und jährlich über 8.000 aufgenommenen Tieren, davon ca. 3.000 Fundtiere auf 58.000 Quadratmeter ist das Tierheim München eines der größten gemeinnützig geführten Tierheime Europas. Ob aus Altersgründen abgegebene, aus illegalen Tiertransporten, Beschlagnahmungen, oder nicht genehmigten Versuchslaboren herausgeholte Tiere, im Tierheim München findet dieses Geschöpf eine Unterkunft. Aber auch nicht jeder Vierbeiner hat das Glück wieder vermittelt zu werden, einige wenige Haustiere müssen im Tierheim München den Rest ihres Lebens verbringen, ganz schwierige, verhaltensauffällige, chronisch kranke alte Tiere, auch Wild-oder Farmtiere finden im Gnadenhof Kirchasch bei Erding der vom Tierschutzverein München e.V. geführt wird, tierliebe und aufopfernde herzliche Menschen.

Ein neues Highlight wird das wahrscheinlich Ende 2019 fertiggestellte Hundehaus mit 1.600qm Geschossfläche sein, dass 60 Hunde unterbringen kann. Das Tierarztzentrum welches ebenso in die Räumlichkeiten einzieht bietet getrennte Wartebereiche für Hunde und Katzen, Röntgen- und Ultraschallraum, zwei OP-Säle, Behandlungsräume und sogar eine eigens untergebrachte Apotheke.

Wir sind stolz solch eine tierische Einrichtung mit unserem unübertroffenem Versorgungskonzept unterstützen zu dürfen. Das ist alleine der Erfolg unserer lieben Bürgerinnen und Bürger die hinter unserem Versorgungsauftrag stehen und uns seit vielen Jahren die Treue halten. Denn mit der von Ihnen übernommenen Versorgungspaketen konnten bis jetzt über 568.529kg Tierfutter und streu dem Tierheim München geliefert werden. Unterstützen Sie auch weiterhin so tatkräftig und schauen Sie einfach mal im Tierheim vorbei. Die Tiere freuen sich immer über Besuch und vielleicht wird ja in dem ein oder anderen Fall eine Freundschaft für´s Leben draus.