Sonora

Größe:                         44 cm

Farbe:                          weiß

Tierheim in Albolote (Spanien) seit 05. Mai 2021

Zutrauliche Sonora sucht eine Familie!

Vorgeschichte:

Wir wurden informiert, dass unweit des Tierheims vier Hunde aus einem Lieferwagen ausgeladen und in der Nähe einer Autobahn dem Schicksal überlassen worden sind. Der Lieferwagen fuhr weiter und ließ die vier Hunde verstört und verwirrt zurück. Glücklicherweise hatte jemand diesen Vorfall mitverfolgt und uns sofort kontaktiert. Dadurch waren wir rechtzeitig vor Ort und konnten die Welpen einfangen und in das sichere Tierheim bringen. Unter den Welpen waren zwei Rüden und zwei Hündinnen, von verschiedenen Würfen. Ihr Zustand war nicht gut, sie waren orientierungslos, verstört, abgemagert und voller Kratzwunden, die sie sich selbst zufügten. Wir nehmen an, dass sie aufgrund ihres schlechten Zustandes ausgesetzt wurden. Wir ließen die Hunde untersuchen und dabei stellte sich heraus, dass sie Räude hatten, woraufhin sie nun vier Monate lang isoliert leben mussten.

Nun haben sie an Gewicht zugenommen, sind glücklich und bereit eine neue Familie zu finden, die sich gut um sie kümmert. Wir nannten die Hunde Milonga, Sonora, Tequila und Chumbo.

Verhalten zu Menschen generell, Kinderverträglichkeit:

Wir gehen davon aus, dass sich Sonora sehr gut mit Kindern und auch fremden Menschen verträgt, da sie sehr zutraulich und sympathisch ist.

Wesen:

Sonora ist eine sehr aufgeschlossene, zutrauliche und sympathische Hündin. Sie ist die zutraulichste und verschmuste aus ihrem Rudel. Sie ist sehr gutmütig, verschmust und verspielt. Sie saugt jegliche Art von Zuneigung regelrecht auf! Da sie noch sehr jung ist, freut sie sich auf eine gute Erziehung und viel Aktivität.

Da Sonora so freundlich und zutraulich ist, werden Hundeanfänger, junge und aktive Menschen und auch Familien mit Kindern sehr gut mit ihr zurechtkommen. Sie benötigt jedoch viel Auslauf und kann danach auch für mehrere Stunden allein gelassen werden.

Verträglichkeit mit Artgenossen:

Sonora kommt sehr gut mit ihren Artgenossen, sowohl anderen Hündinnen als auch Rüden zurecht. Dadurch ist sie auch gut als Zweithündin geeignet. Aktuell lebt sie mit ihrem Rudel bestehend aus einer weiteren Hündin und zwei Rüden zusammen.

Wo Sonora leben möchte:

Sonora möchte ihr Leben in einer liebevollen und aktiven Familie verbringen. Gerne kann diese schon Kinder oder einen oder mehrere Hunde haben. Sie freut sich über Besitzer, die sich Zeit für sie, ihre Erziehung und ihre Bedürfnisse nehmen.

Bitte melden Sie sich bei uns, wenn Sie glauben, dass Sonora zu Ihnen passt! Wir beantworten Ihnen sehr gerne alle weiteren Fragen.

Allgemeiner Hinweis:

Zu rassespezifischen Merkmalen und/oder möglichen generellen gesundheitlichen Problemen, die u. a. von der Anatomie eines Hundes abhängen können (z. B. kurze Beine i. V. m. langem Rücken, o. a. typische Probleme vieler großer Hunde, wie Magendrehung etc.) informieren wir Sie bei Interesse an dem Tier und den sich anschließenden Vermittlungsgesprächen gerne ausführlich.

Ausreise:

Sonora ist bei der Übergabe geimpft, gechipt und wird vor ihrer Ausreise auf Mittelmeerkrankheiten getestet.

Aufenthaltsort:

Tierheim in Albolote, Spanien.

Informationen zum Tierheim Albolote:
Albolote ist eine Kleinstadt in Spanien, auf dem andalusischen Festland. Täglich werden hier ca. 100 Hunde und ca. 50 Katzen versorgt. In Albolote wird nicht getötet!

Es gibt nur eine fest angestellte Mitarbeiterin, alle anderen Helfer sind ehrenamtlich im Tierheim tätig. Alle zusammen stecken viel Zeit, Engagement und Liebe in das „Projekt Albolote“. Wir arrangieren Tierheimfeste in der Stadt, klären über Kastrationen auf, besuchen mit den Hunden Altenheime, Kindergärten usw. und informieren über Tierschutz ganz allgemein. Es soll sich auch langfristig etwas ändern in Spanien!

Bei der Mühe, die sich wirklich ALLE geben, ist Albolote trotzdem kein schöner Ort für unsere Schützlinge. Eigentlich immer voll besetzt, laut, eng. Es gibt viele Zwingeranlagen und zwei sehr beengte Katzenbereiche. Wegen der vielen Tiere haben unsere Hunde nur täglich zwei Stunden Freilauf, während ihre Zwinger gereinigt werden. Zum Teil müssen wir sogar die Waschküche und Vorratsräume belegen, wenn das Tierheim mal wieder aus allen Nähten platzt, was in letzter Zeit eigentlich ständig der Fall ist.

Also bestenfalls ein Dach über dem Kopf und Versorgung, mehr können wir nicht bieten. Ein Tierheim eben – aber ganz sicher kein Zuhause und kein Ort, an dem irgendein Tier sein Leben verbringen sollte! Die meisten unserer Schützlinge haben nur eine Chance (auch aufgrund der schlechten wirtschaftlichen Lage und der hohen Arbeitslosigkeit in Spanien), wenn sie ins europäische Ausland vermittelt werden können. Hierzulande finden sich immer weniger Menschen, die einen Hund oder eine Katze adoptieren können/möchten.

Ohne Vermittlungen ist dauerhaft kein Tierschutz möglich. Deshalb arbeiten ALLE Helfer und Helferinnen in Spanien und Deutschland Hand in Hand zusammen um die Hunde und Katzen DIREKT aus dem Tierheim in ein schönes Zuhause vermitteln zu können.

Kontakt:

Tierschutzverein Albolote/Granada

E-Mail: AsociacionAmigosAnimales@yahoo.com

Ansprechpartner (in Deutschland):

Anja Keller

anja@tierhilfe-hegau.de

• SONORA
  • weiblich/unkastriert
  • Mischling
  • ca. 10 Monate
  • Grenada/Spanien
  • Eu Heimtierpass, gechipt, geimpft, kastriert und auf Mittelmeerkrankheiten getestet