NELLY

Tierheim in Albolote (Spanien) seit 06.08.2021

Ruhige Nelly

Vorgeschichte:

Nelly lebte viele Jahre auf der Straße in einem Dorf bei Granada. Eines Tages verschwand sie, als sie trächtig war. Nach einiger Zeit tauchte sie wieder auf. Wahrscheinlich hatte sie ihre Welpen herangezogen, die leider nie gefunden wurden. Nelly lebte in einer Scheune und eine Frau aus der Nachbarschaft versorgte sie mit Wasser und Futter. Sie war am Anfang sehr scheu, aber mit der Zeit wurde sie zutraulicher. Im August verreiste die Frau und konnte sie nicht mehr füttern. Da bat sie uns um Hilfe und so kam Nelly zu uns ins Tierheim.

Verhalten zu Menschen generell; Kinderverträglichkeit:

Nelly ist eine freundliche Hündin auch Fremden gegenüber und versteht sich gut mit Kindern.

Wesen:

Nelly ist eine sehr ruhige und ausgeglichene Hündin. Sie ist absolut brav, beim Tierarzt lässt sie sich alles gefallen. Sie läuft schon gut an der Leine, ab und zu zieht sie noch ein bisschen. Sie frisst sehr genüsslich, wahrscheinlich weil sie über Jahre zu wenig Futter bekommen hat und legt sich danach schlafen. Sie hat keine Angst vor lauten Geräuschen oder vielen Menschen und springt ohne Probleme alleine ins Auto.

Verträglichkeit mit Artgenossen:

Nelly versteht sich blendend mit ihren weiblichen als auch männlichen Artgenossen und ist sehr sozial.

Wo soll Nelly leben:

Nelly ist geeignet für Hundeanfänger, da sie ein ruhiges Wesen hat, als auch für Familien mit Kindern oder als Zweithund.

Bitte beachten Sie, dass ein Hund täglich genügend Bewegung und Beschäftigung braucht, um gesund und glücklich zu sein.

Allgemeiner Hinweis:

Zu rassespezifischen Merkmalen und/oder möglichen generellen gesundheitlichen Problemen, die u. a. von der Anatomie eines Hundes abhängen können (z. B. kurze Beine i. V. m. langem Rücken, o. a. typische Probleme vieler großer Hunde, wie Magendrehung etc.) informieren wir Sie bei Interesse an dem Tier und den sich anschließenden Vermittlungsgesprächen gerne ausführlich.

Ausreise:

Nelly ist bei Übergabe geimpft, gechipt, kastriert und auf Mittelmeerkrankheiten getestet.

Aufenthaltsort:

Tierheim in Albolote/Granada, Spanien

Informationen zum Tierheim Albolote:

Albolote ist eine Kleinstadt in Spanien, auf dem andalusischen Festland. Täglich werden hier ca. 100 Hunde und ca. 50 Katzen versorgt. In Albolote wird nicht getötet!

Es gibt nur eine fest angestellte Mitarbeiterin, alle anderen Helfer sind ehrenamtlich im Tierheim tätig. Alle zusammen stecken viel Zeit, Engagement und Liebe in das „Projekt Albolote“. Wir arrangieren Tierheimfeste in der Stadt, klären über Kastrationen auf, besuchen mit den Hunden Altenheime, Kindergärten usw. und informieren über Tierschutz ganz allgemein. Es soll sich auch langfristig etwas ändern in Spanien!

Bei der Mühe die sich wirklich ALLE geben, ist Albolote trotzdem kein schöner Ort für unsere Schützlinge. Eigentlich immer voll besetzt, laut, eng. Es gibt viele Zwingeranlagen und zwei sehr beengte Katzenbereiche. Wegen der vielen Tiere haben unsere Hunde nur täglich zwei Stunden Freilauf, während ihre Zwinger gereinigt werden. Zum Teil müssen wir sogar die Waschküche und Vorratsräume belegen, wenn das Tierheim mal wieder aus allen Nähten platzt, was in letzter Zeit eigentlich ständig der Fall ist.

Also bestenfalls ein Dach über dem Kopf und Versorgung, mehr können wir nicht bieten. Ein Tierheim eben – aber ganz sicher kein Zuhause und kein Ort, an dem irgendein Tier sein Leben verbringen sollte! Die meisten unserer Schützlinge haben nur eine Chance (auch aufgrund der schlechten wirtschaftlichen Lage und der hohen Arbeitslosigkeit in Spanien), wenn sie ins europäische Ausland vermittelt werden können. Hierzulande finden sich immer weniger Menschen, die einen Hund oder eine Katze adoptieren können/möchten.

Ohne Vermittlungen ist dauerhaft kein Tierschutz möglich. Deshalb arbeiten ALLE Helfer und Helferinnen in Spanien und Deutschland Hand in Hand zusammen um die Hunde und Katzen DIREKT aus dem Tierheim in ein schönes Zuhause vermitteln zu können.

Kontakt:

Tierschutzverein Albolote/Granada

E-Mail: AsociacionAmigosAnimales@yahoo.com

Ansprechpartner (in Deutschland):

Anja Keller

anja@tierhilfe-hegau.de

• NELLY
  • weiblich/unkastriert
  • Mischling
  • ca. 7,5 Jahre
  • Grenada/Spanien
  • Eu Heimtierpass, gechipt, geimpft, kastriert und auf Mittelmeerkrankheiten getestet