HALLI

Pflegefamilie in Granada, Spanien

Quirlige HALLI sucht ein Zuhause

Vorgeschichte:

HALLI wurde von einer Familie allein in Otura (einem Dorf bei Granada) gefunden. Die Familie fragte uns, ob wir helfen könnten. Sie hatte weder einen Chip noch ein sonstiges Identifikationsmerkmal, also haben wir uns um das kleine Hunde-Mädchen gekümmert. Bis zur Impfung bleibt sie nun in der Pflegefamilie.

Verhalten zu Menschen generell; Kinderverträglichkeit:

Sie ist ihrem Alter entsprechend eine sehr verspielte und aktive Hündin. Sie ist sehr liebevoll im Umgang mit Menschen, sie spielt gerne in ihrer Pflegefamilie mit Spielzeug und sie liebt es Versteck zu spielen. Sie ist ein echter Wirbelwind.

Wesen:

HALLI lässt sich hochnehmen und ist leicht zu händeln. Sie fährt auch gut im Auto mit.

Aber sie ist pure Energie. Sie mag nicht lange stillhalten, sie will immerzu rennen und springen.

Verträglichkeit mit Artgenossen:

HALLI ist umgänglich und verträglich. Sie lebt mit einem anderen Hund zusammen, mit dem sie Futter und Platz teilt, aber er ist schon älter und sie überfordert ihn ein wenig.

Bei großen Hunden ist sie anfangs etwas schüchtern, aber wenn sie spielen wollen, läuft sie sofort los und jubelt.

Wir wissen nicht, was sie von Katzen hältst, können das aber gerne testen.

Wo soll HALLI leben:

HALLI wünscht sich ein Zuhause, in dem man ihr Zeit, Liebe und Geduld entgegenbringt, die sie braucht, um das kleine Hunde-Einmaleins zu lernen.

Allgemeiner Hinweis:

Zu rassespezifischen Merkmalen und/oder möglichen generellen gesundheitlichen Problemen, die u. a. von der Anatomie eines Hundes abhängen können (z. B. kurze Beine i. V. m. langem Rücken, o. a. typische Probleme vieler großer Hunde, wie Magendrehung etc.) informieren wir Sie bei Interesse an dem Tier und den sich anschließenden Vermittlungsgesprächen gerne ausführlich.

Ausreise:

HALLI ist bei Übergabe geimpft, gechipt und wird – je nach Alter bei Ausreise – kastriert und auf Mittelmeerkrankheiten getestet.

Aufenthaltsort:

Pflegefamilie in Granada, Spanien

Informationen zum Tierheim Albolote:

Albolote ist eine Kleinstadt in Spanien, auf dem andalusischen Festland. Täglich werden hier ca. 150 Hunde und ca. 100 Katzen versorgt. In Albolote wird nicht getötet!

Es gibt nur eine fest angestellte Mitarbeiterin, alle anderen Helfer sind ehrenamtlich im Tierheim tätig. Alle zusammen stecken viel Zeit, Engagement und Liebe in das „Projekt Albolote“. Wir arrangieren Tierheimfeste in der Stadt, klären über Kastrationen auf, besuchen mit den Hunden Altenheime, Kindergärten usw. und informieren über Tierschutz ganz allgemein. Es soll sich auch langfristig etwas ändern in Spanien!

Bei der Mühe die sich wirklich ALLE geben, ist Albolote trotzdem kein schöner Ort für unsere Schützlinge. Eigentlich immer voll besetzt, laut, eng. Es gibt viele Zwingeranlagen und zwei sehr beengte Katzenbereiche. Wegen der vielen Tiere haben unsere Hunde nur täglich zwei Stunden Freilauf, während ihre Zwinger gereinigt werden. Zum Teil müssen wir sogar die Waschküche und Vorratsräume belegen, wenn das Tierheim mal wieder aus allen Nähten platzt, was in letzter Zeit eigentlich ständig der Fall ist.

Also bestenfalls ein Dach über dem Kopf und Versorgung, mehr können wir nicht bieten. Ein Tierheim eben – aber ganz sicher kein Zuhause und kein Ort, an dem irgendein Tier sein Leben verbringen sollte! Die meisten unserer Schützlinge haben nur eine Chance (auch aufgrund der schlechten wirtschaftlichen Lage und der hohen Arbeitslosigkeit in Spanien), wenn sie ins europäische Ausland vermittelt werden können. Hierzulande finden sich immer weniger Menschen, die einen Hund oder eine Katze adoptieren können/möchten.

Ohne Vermittlungen ist dauerhaft kein Tierschutz möglich. Deshalb arbeiten ALLE Helfer und Helferinnen in Spanien und Deutschland Hand in Hand zusammen um die Hunde und Katzen DIREKT aus dem Tierheim in ein schönes Zuhause vermitteln zu können.

Kontakt:

Tierschutzverein Asociación Amigos de los Animales

Albolote/Granada (Spanien)

E-Mail: AsociacionAmigosAnimales@yahoo.com

Ansprechpartner (in Deutschland):

Anja Keller

anja@tierhilfe-hegau.de

• HALLI
  • weiblich/unkastriert
  • Mischling
  • ca. 6 Monate
  • Grenada/Spanien