MOCHILO

Tierheim in Albolote (Spanien) seit 31.07.2021

Kleiner Mann ganz groß!

Vorgeschichte:

Wir erhielten eine Nachricht, dass mehrere Hunde schon vor längerer Zeit Zuflucht in einem verwaisten Pool suchten. Ein junger Mann, der in der Nähe lebte, versorgte sie mit Futter und Wasser. Es handelte sich um sieben Hunde. Keiner ist gechipt oder hat ein Identifikationsmerkmal. Als wir dort ankamen, fanden wir fünf. Ein paar Tage später erschien ein weiterer. Hoffentlich taucht der noch fehlende auch bald auf. Die 6 Hunde sind nun alle bei uns im Tierheim. Sie waren voller Flöhe und etwas unterernährt.

Verhalten zu Menschen generell; Kinderverträglichkeit:

MOCHILO ist freundlich und zutraulich, anfangs ein bisschen schüchtern, aber gewöhnt sich schnell an einen. Da er noch etwas misstrauisch ist, glauben wir, dass er besser in eine Familie mit älteren Kindern einziehen sollte.

Wesen:

Wie erwähnt, ist er etwas vorsichtig am Anfang. Es erfordert also ein bisschen Geduld. Den Tierarzt mag er gar nicht, lässt aber alles über sich ergehen. Leider können wir bis jetzt nicht sagen, ob und wie er an der Leine läuft oder ob er draußen Angst vor Geräuschen oder Menschen hat, da wir noch nicht mit ihm spazieren gehen konnten. Bei den derzeitigen Temperaturen können wir die Hunde nicht nach draußen führen. Das wäre für Mensch und Tier zu anstrengend.

Verträglichkeit mit Artgenossen:

MOCHILO versteht sich sehr gut mit seinen weiblichen Artgenossen. Bei Rüden entscheidet die Sympathie.

Wo soll Mochilo leben:

Für MOCHILO wünschen wir uns ein Zuhause bei ruhigen und geduldigen Menschen, die ihm Zeit geben sich einzugewöhnen.

Allgemeiner Hinweis:

Zu rassespezifischen Merkmalen und/oder möglichen generellen gesundheitlichen Problemen, die u. a. von der Anatomie eines Hundes abhängen können (z. B. kurze Beine i. V. m. langem Rücken, o. a. typische Probleme vieler großer Hunde, wie Magendrehung etc.) informieren wir Sie bei Interesse an dem Tier und den sich anschließenden Vermittlungsgesprächen gerne ausführlich.

Ausreise:

MOCHILO ist bei Übergabe geimpft, gechipt, kastriert und wird vor Ausreise auf Mittelmeerkrankheiten getestet.

Aufenthaltsort:

Tierheim in Albolote/Granada, Spanien

Informationen zum Tierheim Albolote:

Albolote ist eine Kleinstadt in Spanien, auf dem andalusischen Festland.

Täglich werden hier ca. 100 Hunde und ca. 50 Katzen versorgt. In Albolote wird nicht getötet!

Es gibt nur eine fest angestellte Mitarbeiterin, alle anderen Helfer sind ehrenamtlich im Tierheim tätig. Alle zusammen stecken viel Zeit, Engagement und Liebe in das „Projekt Albolote“. Wir arrangieren Tierheimfeste in der Stadt, klären über Kastrationen auf, besuchen mit den Hunden Altenheime, Kindergärten usw. und informieren über Tierschutz ganz allgemein. Es soll sich auch langfristig etwas ändern in Spanien!

Bei der Mühe die sich wirklich ALLE geben, ist Albolote trotzdem kein schöner Ort für unsere Schützlinge. Eigentlich immer voll besetzt, laut, eng. Es gibt viele Zwingeranlagen und zwei sehr beengte Katzenbereiche.

Wegen der vielen Tiere haben unsere Hunde nur täglich zwei Stunden Freilauf, während ihre Zwinger gereinigt werden. Zum Teil müssen wir sogar die Waschküche und Vorratsräume belegen, wenn das Tierheim mal wieder aus allen Nähten platzt, was in letzter Zeit eigentlich ständig der Fall ist.

Also bestenfalls ein Dach über dem Kopf und Versorgung, mehr können wir nicht bieten. Ein Tierheim eben – aber ganz sicher kein Zuhause und kein Ort, an dem irgendein Tier sein Leben verbringen sollte! Die meisten unserer Schützlinge haben nur eine Chance (auch aufgrund der schlechten wirtschaftlichen Lage und der hohen Arbeitslosigkeit in Spanien), wenn sie ins europäische Ausland vermittelt werden können. Hierzulande finden sich immer weniger Menschen, die einen Hund oder eine Katze adoptieren können/möchten.

Ohne Vermittlungen ist dauerhaft kein Tierschutz möglich. Deshalb arbeiten ALLE Helfer und Helferinnen in Spanien und Deutschland Hand in Hand zusammen um die Hunde und Katzen DIREKT aus dem Tierheim in ein schönes Zuhause vermitteln zu können.

Kontakt:

Tierschutzverein Albolote/Granada

E-Mail: AsociacionAmigosAnimales@yahoo.com

Ansprechpartner (in Deutschland):

Anja Keller

anja@tierhilfe-hegau.de

• MOCHILO
  • männlich/unkastriert
  • Mischling
  • ca. 2 Jahre
  • Grenada/Spanien
  • Eu Heimtierpass, gechipt, geimpft, kastriert und auf Mittelmeerkrankheiten getestet