Traumhündin Lucia sucht eine Familie!

Vorgeschichte:
Lucia wurde von einer Frau zu uns gebracht, die sie aus einem Mülleimer fressend, in der Nähe eines Geschäfts aufgefunden hatte. Durch Lucias Chip konnten wir den Besitzer ausfindig machen und ihn kontaktieren. Er erzählte uns, dass er sie zum Spazierengehen nach draußen gelassen und sie dabei verloren hätte. Da Lucia nicht gepflegt, sehr dünn und angeschlagen war, baten wir ihn, Lucia uns zu überlassen, worauf er einwilligte.

Verhalten zu Menschen generell, Kinderverträglichkeit:
Lucia verträgt sich gut mit Kindern und fremden Menschen. Sie ist sehr sympathisch und aufgeschlossen gegenüber fremden Menschen.

Wesen:
Lucia kann sehr schnell Vertrauen zu fremden Menschen fassen und lässt vieles mit sich machen. Sie reagiert neuen Menschen und Situationen gegenüber nie ängstlich oder aggressiv. Sie ist eine sehr pflegeleichte und umgängliche Hündin, weshalb sie auch gut für Hundeanfänger geeignet ist.

Lucia ist verschmust, aber ist nicht anhänglich, sie „klebt“ also nicht an den Menschen, genießt aber ihre Aufmerksamkeit. Sie ist nicht gerne eingesperrt und verbringt den meisten Tag am Fenster, um die Geschehnisse zu beobachten. Generell ist sie aktiv und liebt es spazieren zu gehen. Zudem denken wir, dass sie einen ausgeprägteren Jagdtrieb hat, da sie in ihrem Gehege immer nach Mäusen sucht.

Lucia kann bereits an der Leine laufen, dabei zieht sie nicht und erkundet die Umgebung. Bei ihrem Ex-Besitzer lief sie immer problemlos ohne Leine nebenher.

Leider hat Lucia Schmerzen in der Lendenwirbelsäule, was typisch für diese Rasse ist, da sie so groß und lang sind. Manchmal bekommt sie auch ein entzündungshemmendes Medikament.
Zudem bekommt sie Schonkost, da sie das normale Trockenfutter nicht verträgt.

Verträglichkeit mit Artgenossen:
Lucia kommt sehr gut mit ihren Artgenossen, sowohl Rüden als auch Hündinnen, zurecht. Sie geht gerne mit ihren Artgenossen in den Auslauf und spielt mit ihnen.

Wo Lucia leben möchte:
Lucia möchte ihr Leben in einer liebevollen und aktiven Familie verbringen. Gerne kann diese schon Kinder oder einen oder mehrere Hunde haben. Sie freut sich über Besitzer, die sich Zeit für sie und ihre Bedürfnisse nehmen.

Bitte melden Sie sich bei uns, wenn Sie glauben, dass Lucia zu Ihnen passt! Wir beantworten Ihnen sehr gerne alle weiteren Fragen.

Allgemeiner Hinweis:
Zu rassespezifischen Merkmalen und/oder möglichen generellen gesundheitlichen Problemen, die u. a. von der Anatomie eines Hundes abhängen können (z. B. kurze Beine i. V. m. langem Rücken, o. a. typische Probleme vieler großer Hunde, wie Magendrehung etc.) informieren wir Sie bei Interesse an dem Tier und den sich anschließenden Vermittlungsgesprächen gerne ausführlich.

Ausreise:
Lucia ist bei der Übergabe geimpft, gechipt, kastriert und wird vor Ausreise auf Mittelmeerkrankheiten getestet.

Aufenthaltsort:
Tierheim Albolote, Spanien.

Informationen zum Tierheim Albolote:
Albolote ist eine Kleinstadt in Spanien, auf dem andalusischen Festland. Täglich werden hier ca. 150 Hunde und ca. 100 Katzen versorgt. In Albolote wird nicht getötet!

Es gibt nur eine fest angestellte Mitarbeiterin, alle anderen Helfer sind ehrenamtlich im Tierheim tätig. Alle zusammen stecken viel Zeit, Engagement und Liebe in das „Projekt Albolote“. Wir arrangieren Tierheimfeste in der Stadt, klären über Kastrationen auf, besuchen mit den Hunden Altenheime, Kindergärten usw. und informieren über Tierschutz ganz allgemein. Es soll sich auch langfristig etwas ändern in Spanien!

Bei der Mühe, die sich wirklich ALLE geben, ist Albolote trotzdem kein schöner Ort für unsere Schützlinge. Eigentlich immer voll besetzt, laut, eng. Es gibt viele Zwingeranlagen und zwei sehr beengte Katzenbereiche. Wegen der vielen Tiere haben unsere Hunde nur täglich zwei Stunden Freilauf, während ihre Zwinger gereinigt werden. Zum Teil müssen wir sogar die Waschküche und Vorratsräume belegen, wenn das Tierheim mal wieder aus allen Nähten platzt, was in letzter Zeit eigentlich ständig der Fall ist.

Also bestenfalls ein Dach über dem Kopf und Versorgung, mehr können wir nicht bieten. Ein Tierheim eben – aber ganz sicher kein Zuhause und kein Ort, an dem irgendein Tier sein Leben verbringen sollte! Die meisten unserer Schützlinge haben nur eine Chance (auch aufgrund der schlechten wirtschaftlichen Lage und der hohen Arbeitslosigkeit in Spanien), wenn sie ins europäische Ausland vermittelt werden können. Hierzulande finden sich immer weniger Menschen, die einen Hund oder eine Katze adoptieren können/möchten.

Ohne Vermittlungen ist dauerhaft kein Tierschutz möglich. Deshalb arbeiten ALLE Helfer und Helferinnen in Spanien und Deutschland Hand in Hand zusammen um die Hunde und Katzen DIREKT aus dem Tierheim in ein schönes Zuhause vermitteln zu können.

Kontakt:
Tierschutzverein Albolote/Granada
Ansprechpartner (in Deutschland): Anja Keller
E-Mail: AsociacionAmigosAnimales@yahoo.com

• LUCIA
  • weiblich/kastriert
  • Podenco Ibicenco
  • ca. 7 Jahre
  • Spanien
  • EU-Heimtierausweis, gechipt, geimpft, kastriert, MMK-Test
  • Asociación Amigos De Los Animales - Gemeinnütziger Tierschutzverein Nr. 2481 - Camino de la Abadía - 18220 Albolote (Granada)
  • 0049 152/21 81 93 48