AMBAR

KATZE

Alter: geb. ca. 05/2021

Pflegefamilie in Granada (Spanien) seit 06/2021

AMBAR wurde aus dem Motor eines Autos gerettet. Wir wissen immer noch nicht, wie sie dorthin gelangen konnte, aber man hörte stundenlang ihr verzweifeltes Miauen nach Hilfe. Sie hat sich wahrscheinlich verlaufen und ihre Mutter nicht mehr gefunden, denn sie war sehr klein. Leider haben wir keine Spur von ihrer Familie gefunden, und sie wurde zu einer Pflegefamilie gebracht, wo sie jetzt auf ihr endgültiges Zuhause wartet.

AMBAR ist eine sehr soziale Katze, anhänglich und freundlich. Sie mag den Kontakt zu Menschen und liebt es, gestreichelt und gehalten zu werden. Sie ist sowohl mit Hunden als auch mit anderen Katzen verträglich, denn in ihrer Pflegestelle teilt sie sich den Platz mit beiden und ist völlig daran gewöhnt.

Wir wissen nicht, wie sie mit Kindern umgehen würde, aber wir denken, es würde gut gehen, weil AMBAR eine sehr liebe und freundliche Katze ist. Die Kleinen im Haus würden sie bestimmt sehr lieben.

Sie ist eine sehr junge und aktive Katze, sie findet alles sehr interessant und verbringt den größten Teil ihrer Zeit beim Spiel – egal ob mit ihren pelzigen Freunden oder mit Spielsachen. Sie kratzt sehr gerne an Kratzbäumen und liebt es, mit Schnüren zu spielen. Danach möchte sie sich meist gerne irgendwo schön ausruhen.

AMBAR kann von Menschen ohne Erfahrung adoptiert werden, sie ist eine sehr einfache Katze, mit der das Zusammenleben unkompliziert ist. Am besten wäre es, sie wird von einer Familie adoptiert, die schon andere Tiere im Haus hat. Sie ist daran gewöhnt und wäre wahrscheinlich traurig, wenn sie lange alleine sein müsste.

Sie wohnt derzeit in einer Wohnung, aber kann sich bestimmt an ein Leben in einem Haus anpassen. AMBAR ist nie draußen gewesen, aber wenn ihre neue Familie sie rauslassen will, wird sie es bestimmt mögen. Sie müsste aber alles von Anfang an lernen. Wir empfehlen einen Ort mit wenig Verkehr oder andere Gefahren, damit sie in Sicherheit ist.

AMBAR ist eine saubere Katze und benutzt problemlos die Katzentoilette.

Sie ist negativ auf FeLV und FIV und wird gechipt, geimpft – und je nach Alter bei Ausreise – kastriert vermittelt.

Aufenthalt:

Pflegestelle in Granada (Spanien)

Informationen zum Tierheim Albolote:
Albolote ist eine Kleinstadt in Spanien, auf dem andalusischen Festland. Täglich werden hier ca. 100 Hunde und ca. 50 Katzen versorgt. In Albolote wird nicht getötet!

Es gibt nur eine fest angestellte Mitarbeiterin, alle anderen Helfer sind ehrenamtlich im Tierheim tätig. Alle zusammen stecken viel Zeit, Engagement und Liebe in das „Projekt Albolote“. Wir arrangieren Tierheimfeste in der Stadt, klären über Kastrationen auf, besuchen mit den Hunden Altenheime, Kindergärten usw. und informieren über Tierschutz ganz allgemein. Es soll sich auch langfristig etwas ändern in Spanien!

Bei der Mühe, die sich wirklich ALLE geben, ist Albolote trotzdem kein schöner Ort für unsere Schützlinge. Eigentlich immer voll besetzt, laut, eng. Es gibt viele Zwingeranlagen und zwei sehr beengte Katzenbereiche. Wegen der vielen Tiere haben unsere Hunde nur täglich zwei Stunden Freilauf, während ihre Zwinger gereinigt werden. Zum Teil müssen wir sogar die Waschküche und Vorratsräume belegen, wenn das Tierheim mal wieder aus allen Nähten platzt, was in letzter Zeit eigentlich ständig der Fall ist.

Also bestenfalls ein Dach über dem Kopf und Versorgung, mehr können wir nicht bieten. Ein Tierheim eben – aber ganz sicher kein Zuhause und kein Ort, an dem irgendein Tier sein Leben verbringen sollte! Die meisten unserer Schützlinge haben nur eine Chance (auch aufgrund der schlechten wirtschaftlichen Lage und der hohen Arbeitslosigkeit in Spanien), wenn sie ins europäische Ausland vermittelt werden können. Hierzulande finden sich immer weniger Menschen, die einen Hund oder eine Katze adoptieren können/möchten.

Ohne Vermittlungen ist dauerhaft kein Tierschutz möglich. Deshalb arbeiten ALLE Helfer und Helferinnen in Spanien und Deutschland Hand in Hand zusammen um die Hunde und Katzen DIREKT aus dem Tierheim in ein schönes Zuhause vermitteln zu können.

Kontakt:

Tierschutzverein Albolote/Granada

E-Mail: AsociacionAmigosAnimales@yahoo.com

Ansprechpartner (in Deutschland):

Anja Keller

anja@tierhilfe-hegau.de

• AMBAR
  • weiblich/unkastriert
  • Europäische Hauskatze
  • ca. 3 Monate
  • Grenada/Spanien
  • EU Heimtierpass;negativ in FIV und FelV, gechipt und geimpft. Sie wird kastriert, sobald sie das Alter dazu haben.
  • Asociacion Amigos De Los Animales - Gemeinnütziger Tierschutzverein Nr. 2481 - Camino de la Abadia - 18220 Albolote/Granada
  • +4915221819348
  • AsociacionAmigosAnimales@yahoo.com