Im Tierheim Wattenscheid wird Tierliebe großgeschrieben

Wir haben auch das Tierheim Wattenscheid besucht. Im Tierheim Wattenscheid trafen wir etwa 20 Hunde und ca. 15 Kleintiere an, die dort liebevoll in Obhut genommen wurden.

Im Tierheim Wattenscheid wird Tierliebe großgeschrieben. Denn ganz egal, ob es sich um einen Schäferhund handelt, der sein Leben auf einem Schrottplatz verbringen musste und nun altersbedingt zum Töten an einen Tierarzt übergeben wurde oder ob es sich um einen aktiven Mischlingsrüden handelt, im Tierheim Wattenscheid bekommt jedes Tier eine vernünftige Chance auf ein neues/weiteres Leben. Die Tierheimleitung in Wattenscheid obliegt Frau Weber. Wir konnten feststellen, dass sie vor allem auch sehr viel Wert darauf legt, dass alle Hunde genügend Auslastung und Bewegung erhalten.

Deshalb hat das Tierheim Wattenscheid sich die Mühe gemacht, also die Kostenerleichterung durch unsere und Ihre Unterstützung genutzt, um zusätzlich zu dem ohnehin bereits vorhandenen Außengehege ein riesiges Auslaufgehege zu errichten. In diesem Auslaufgehege können die Schützlinge in größeren Gruppen toben und sogar einen Parcours durchlaufen.

Auf Grund der vielfältigen Unterstützungsleistungen nutzt das Tierheim Wattenscheid die freigewordene Zeit dazu, ehrenamtliche Helfer in den Umgang mit Tieren einzuweisen und so den Hunden ausgiebige Spaziergänge zu ermöglichen. Die ehrenamtlichen Helfer versorgen die untergebrachten Tiere mit hinreichenden Streicheleinheiten und Liebe.

Das Tierheim Wattenscheid bietet aber nicht nur Hunden, sondern auch Hasen, Meerschweinchen, Vögeln und anderen Kleintieren wie Schildkröten ein Zuhause.

Die Maxime des Tierheims Wattenscheid, jedwedem Lebewesen ein artgerechtes und liebevolles Zuhause bieten zu können, ist vor Ort allgegenwärtig.

Das Tierheim Wattenscheid nutzt die wegen der vielfältigen Unterstützungsleistungen frei gewordenen Zeitressourcen auch zur Information von Interessenten, und für eine rege Vermittlungstätigkeit, damit für jedes, in Wattenscheid untergebrachte, Lebewesen ein möglichst optimales Zuhause gefunden werden kann.

Auch das Tierheim Wattenscheid kann schon seit langem Dank Ihrer Versorgungsbereitschaft durch uns mit Futter und Katzenstreu versorgt werden. Insgesamt konnten an das Tierheim Wattenscheid 10.054 kg Futter und Katzenstreu ausgeliefert werden.

Wir möchten uns daher auch im Namen des Tierheims Wattenscheid recht herzlich für Ihre Unterstützung bedanken. Es ist schön zu sehen, dass das Tierheim Wattenscheid die Möglichkeiten durch die Unterstützung erkannt hat und zu Gunsten der Tiere umsetzt.