PAUL

Pflegefamilie in Granada (Spanien) seit 04/2021

Hübscher Paul

Vorgeschichte:

Paul und seine Geschwister wurden in der Nähe des Stausees von Cubillas (bei Granada, Spanien) gefunden. Alle Welpen wurden an verschiedene Tierschutzorganisationen verteilt. Sie waren sehr dünn, aber sehr aktiv und verspielt. Wir wissen nicht, ob sie dort ausgesetzt wurden oder sogar dort geboren wurden. Wir haben Paul und Ayla übernommen. Ayla hatte schon vor längerem das Glück, in eine Familie in Deutschland zu ziehen.

Verhalten zu Menschen generell; Kinderverträglichkeit:

Paul ist etwas schüchtern und unterwürfig Menschen gegenüber. Mit Kindern versteht er sich gut.

Wesen:

Paul ist ein etwas schüchtern, aber mit seinen Hundekumpels verspielt und fröhlich. Er läuft noch immer unsicher mit Leine und Brustgeschirr. Er war auch auf der ersten Pflegestelle schon zwei Mal ausgekommen. Nun lebt er in einer Pflegestelle, die erfahrener ist, so dass es zu keinerlei Eskapaden mehr kam.

Verträglichkeit mit Artgenossen:

Paul ist sowohl mit weiblichen als auch männlichen Artgenossen verträglichen. In seiner Pflegestelle lebt er mit Hunden beiderlei Geschlechts.

Wo soll Paul leben:

Paul kennt immer noch nicht viel vom Leben. Wir suchen daher eine geduldige Familie, die noch Erziehungsarbeit leistet. Er braucht viel Liebe, viel Bewegung und sehr viel Spiel, um glücklich werden. Er ist geeignet für Familien mit Kindern, als auch als Zweithund, denn so könnte er sich an dem erfahrenen Hund orientieren.

Allgemeiner Hinweis:

Zu rassespezifischen Merkmalen und/oder möglichen generellen gesundheitlichen Problemen, die u. a. von der Anatomie eines Hundes abhängen können (z. B. kurze Beine i. V. m. langem Rücken, o. a. typische Probleme vieler großer Hunde, wie Magendrehung etc.) informieren wir Sie bei Interesse an dem Tier und den sich anschließenden Vermittlungsgesprächen gerne ausführlich.

Ausreise:

Paul ist bei Übergabe geimpft, gechipt, kastriert und wird vor Ausreise auf Mittelmeerkrankheiten getestet.

Aufenthaltsort:

Tierheim in Albolote/Granada, Spanien

Informationen zum Tierheim Albolote:

Albolote ist eine Kleinstadt in Spanien, auf dem andalusischen Festland. Täglich werden hier ca. 100 Hunde und ca. 50 Katzen versorgt. In Albolote wird nicht getötet!

Es gibt nur eine fest angestellte Mitarbeiterin, alle anderen Helfer sind ehrenamtlich im Tierheim tätig. Alle zusammen stecken viel Zeit, Engagement und Liebe in das „Projekt Albolote“. Wir arrangieren Tierheimfeste in der Stadt, klären über Kastrationen auf, besuchen mit den Hunden Altenheime, Kindergärten usw. und informieren über Tierschutz ganz allgemein. Es soll sich auch langfristig etwas ändern in Spanien!

Bei der Mühe die sich wirklich ALLE geben, ist Albolote trotzdem kein schöner Ort für unsere Schützlinge. Eigentlich immer voll besetzt, laut, eng. Es gibt viele Zwingeranlagen und zwei sehr beengte Katzenbereiche. Wegen der vielen Tiere haben unsere Hunde nur täglich zwei Stunden Freilauf, während ihre Zwinger gereinigt werden. Zum Teil müssen wir sogar die Waschküche und Vorratsräume belegen, wenn das Tierheim mal wieder aus allen Nähten platzt, was in letzter Zeit eigentlich ständig der Fall ist.

Also bestenfalls ein Dach über dem Kopf und Versorgung, mehr können wir nicht bieten. Ein Tierheim eben – aber ganz sicher kein Zuhause und kein Ort, an dem irgendein Tier sein Leben verbringen sollte! Die meisten unserer Schützlinge haben nur eine Chance (auch aufgrund der schlechten wirtschaftlichen Lage und der hohen Arbeitslosigkeit in Spanien), wenn sie ins europäische Ausland vermittelt werden können. Hierzulande finden sich immer weniger Menschen, die einen Hund oder eine Katze adoptieren können/möchten.

Ohne Vermittlungen ist dauerhaft kein Tierschutz möglich. Deshalb arbeiten ALLE Helfer und Helferinnen in Spanien und Deutschland Hand in Hand zusammen um die Hunde und Katzen DIREKT aus dem Tierheim in ein schönes Zuhause vermitteln zu können.

Kontakt:

Tierschutzverein Asociación Amigos de los Animales

Albolote/Granada (Spanien)

E-Mail: AsociacionAmigosAnimales@yahoo.com

Ansprechpartner (in Deutschland):

Anja Keller

anja@tierhilfe-hegau.de

• PAUL
  • männlich/kastriert
  • Mischling
  • ca. 1 Jahr
  • Grenada/Spanien