GOKU

Tierheim in Albolote (Spanien) seit 25.06.2021

Hübscher GOKU

Vorgeschichte:

GOKU lebte auf der Straße und schloss sich eines Tages einem Mann und seinem Schäferhund an. Er tauchte bei ihm zu Hause auf und wich den beiden nicht mehr von der Seite. Er war sehr dünn und abgemagert, als er ihn das erste Mal sah. Der Mann fütterte ihn und gab ihm einen Schlafplatz. Seine Spaziergänge machte GOKU alleine mit den anderen Hunden des Dorfes. So vergingen einige Monate. Nun muss der Mann den Wohnort wechseln und bat uns um Hilfe. So kam GOKU zu uns ins Tierheim.

Verhalten zu Menschen generell; Kinderverträglichkeit:

GOKU ist freundlich zu jedermann. Mit Kindern versteht er sich gut.

Wesen:

GOKU ist ein sehr freundlicher, verschmuster und verspielter Hund. Er ist sehr brav beim Tierarzt und lässt sich alles gefallen. Da er bis jetzt das mehr oder weniger freie Leben auf dem Land genossen hat, muss er sich erst einmal langsam an alles um ihn herum gewöhnen. Auch das an der Leine laufen hat er bis jetzt noch nicht gelernt.

Verträglichkeit mit Artgenossen:

GOKU versteht sich prächtig mit seinen männlichen und weiblichen Artgenossen, ist er doch ständig mit allen Hunden seines Dorfes selbstständig spazieren gegangen.

Wo soll GOKU leben:

GOKU ist der ideale Hund für alle aktiven Naturliebhaber. Er wünscht sich ein liebevolles neues Zuhause, wo er endlich bleiben kann und wo man die Geduld aufbringt, ihm alles Neue mit viel Verständnis beizubringen.

Allgemeiner Hinweis:

Zu rassespezifischen Merkmalen und/oder möglichen generellen gesundheitlichen Problemen, die u. a. von der Anatomie eines Hundes abhängen können (z. B. kurze Beine i. V. m. langem Rücken, o. a. typische Probleme vieler großer Hunde, wie Magendrehung etc.) informieren wir Sie bei Interesse an dem Tier und den sich anschließenden Vermittlungsgesprächen gerne ausführlich.

Ausreise:

GOKU ist bei Übergabe geimpft, gechipt, kastriert und wird vor Ausreise auf Mittelmeerkrankheiten getestet.

Aufenthaltsort:

Tierheim in Albolote/Granada, Spanien

Informationen zum Tierheim Albolote:

Albolote ist eine Kleinstadt in Spanien, auf dem andalusischen Festland. Täglich werden hier ca. 100 Hunde und ca. 50 Katzen versorgt. In Albolote wird nicht getötet!

Es gibt nur eine fest angestellte Mitarbeiterin, alle anderen Helfer sind ehrenamtlich im Tierheim tätig. Alle zusammen stecken viel Zeit, Engagement und Liebe in das „Projekt Albolote“. Wir arrangieren Tierheimfeste in der Stadt, klären über Kastrationen auf, besuchen mit den Hunden Altenheime, Kindergärten usw. und informieren über Tierschutz ganz allgemein. Es soll sich auch langfristig etwas ändern in Spanien!

Bei der Mühe die sich wirklich ALLE geben, ist Albolote trotzdem kein schöner Ort für unsere Schützlinge. Eigentlich immer voll besetzt, laut, eng. Es gibt viele Zwingeranlagen und zwei sehr beengte Katzenbereiche. Wegen der vielen Tiere haben unsere Hunde nur täglich zwei Stunden Freilauf, während ihre Zwinger gereinigt werden. Zum Teil müssen wir sogar die Waschküche und Vorratsräume belegen, wenn das Tierheim mal wieder aus allen Nähten platzt, was in letzter Zeit eigentlich ständig der Fall ist.

Also bestenfalls ein Dach über dem Kopf und Versorgung, mehr können wir nicht bieten. Ein Tierheim eben – aber ganz sicher kein Zuhause und kein Ort, an dem irgendein Tier sein Leben verbringen sollte! Die meisten unserer Schützlinge haben nur eine Chance (auch aufgrund der schlechten wirtschaftlichen Lage und der hohen Arbeitslosigkeit in Spanien), wenn sie ins europäische Ausland vermittelt werden können. Hierzulande finden sich immer weniger Menschen, die einen Hund oder eine Katze adoptieren können/möchten.

Ohne Vermittlungen ist dauerhaft kein Tierschutz möglich. Deshalb arbeiten ALLE Helfer und Helferinnen in Spanien und Deutschland Hand in Hand zusammen um die Hunde und Katzen DIREKT aus dem Tierheim in ein schönes Zuhause vermitteln zu können.

Kontakt:

Tierschutzverein Asociación Amigos de los Animales

Albolote/Granada (Spanien)

E-Mail: AsociacionAmigosAnimales@yahoo.com

Ansprechpartner (in Deutschland):

Anja Keller

anja@tierhilfe-hegau.de

• GOKU
  • männlich/unkastriert
  • Mischling
  • ca. 1 Jahr
  • Grenada/Spanien